Hier finden Sie die Trainingsorte und Unterrichtszeiten des Vereins

** Zwischen Weihnachten und Neujahr fällt der Unterricht immer aus !!

** In den Schulferien läuft der Unterricht durch.

** Urlaube der Trainer werden vertreten.

Für alle, die schon mehrere Tanzkurse besucht haben, oder einen ähnlichen Wissensstand mitbringen, ist der Quereinstieg in jede beliebige Gruppe kein Problem.

Paare und Singles, die bereits über Vorkenntnisse verfügen und sich für unseren Verein interessieren, sollten einmal vorbeischauen und sich die Gruppen ansehen. Wir beraten Sie gern und helfen weiter, damit sie die passende Gruppe finden.

Schnuppern dürfen ist selbstverständlich !

Wer schon besser oder sogar gut tanzen kann, findet das richtige Niveau Dienstag um 21.00 Uhr oder Donnerstag ab 20.00 Uhr in Broich Peel. Auch Sie sind herzlich eingeladen, einmal "schnuppern" zu kommen, um sich ein eigenes Bild zu machen.
Wir freuen uns jederzeit über Ihren Besuch

(eine unserer fortgeschrittenen Gruppen beim Rumba Training in Broich-Peel)

GRUPPENÜBERSICHT UND TRAININGSPLAN

TRAININGSORT: PFARRHEIM BROICH-PEEL (Haupttrainingsstätte)

Rochusstr. 460, 41179 Broich-Peel - gegenüber der Pfarrkirche

Senioren, F II

F II

F II

F III + BSW

"Misch"Gruppe als Zusatz Training

BSW

TRAININGSORT: NATURFREUNDEHAUS

Oberheydener Str. 20, Rheydt

F II, nimmt auch Anfänger auf

FREIES TRAINING:

Die Turnhalle Günhoven steht allen Mitgliedern sonntags von 17.00 - 19.00 Uhr für freies Training zur Verfügung, Schlüssel müsste bei Ingrid erfragt werden. Oder Absprache mit einem Paar, das einen Schlüssel besitzt.

CD Player und CDs müssen selbst mitgebracht werden.

LEGENDE:

Einsteiger

F I = geringe Vorkenntnisse

F II = etwas mehr Vorkenntnisse, bereits einige Folgen

F III = gute Vorkenntnisse

BSW = Vorbereitung auf Breitensport Wettbewerbe

ANMERKUNG:

Die Gruppen donnerstags 20.00 und 21.00 Uhr und dienstags 21.00 Uhr sind nur für die Paare vorbehalten, die den nötigen Leistungsstand besitzen, aber wir sind dringend auf der Suche nach Paaren mit guten Vorkenntnissen, da unsere BSW Mannschaft durch familiäre Ereignisse sehr geschrumpft ist. Alle weiteren Gruppen stehen allen zur Verfügung, die öfter als einmal die Woche kommen möchten. Das kostet keinen Cent extra und ist Teil der Mitgliedschaft.

Ein Wort zum Unterricht, unseren Unterrichtszielen und Trainern

In einer großen Tanz-Familie kennt man sich, und freut sich mit den anderen über Fortschritte, denn das Lernen nehmen wir durchaus ernst. Allerdings sollte dies niemals in Stress ausarten oder zum Zwang führen. Da alles wiederholt wird, ist es auch nicht so tragisch, wenn man einmal fehlen muss.

Stress ist bei uns ein Fremdwort !

Wir sind - von unserer Formation abgesehen - in erster Linie ein Breitensportclub. Dies bedeutet soliden Unterricht, der nicht unbedingt den Wettkampfsport zum Ziel hat. Daher gibt es bei uns z.Z. auch noch keine Turnierabteilung. Eine BSW Gruppe befindet sich - wieder - im Aufbau.

Trainerin unserer Rheindahlener Gruppen ist Ingrid  Glattback (Tanzsporttrainer A Standard und Latein der ISTD, sowie Licentiate). Sie bringt das nötige "know how" mit, Ihnen das Tanzen mit viel Geduld richtig beizubringen und Vorhandenes zu verbessern und auszubauen.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *